Нами командуют воры! Суки, верните рынду!

Часть первая. Патетическая.

Что такое корабельная рында и каков смысл её нахождения на борту корабля знает любой моряк. Рында – Душа корабля. Пусть кто-то мне возразит про флаг. Но флаг – один на всех, а рында (корабельный колокол) – каждому кораблю своя. И сносу ей нет. Настоящий моряк вам без запинки скажет, что корабль – живой, а рында – это бессмертная Душа корабля. Бессмертная потому, что всегда на борту, всегда рядом с экипажем. Уже и корабля нет в живых, и командир с командой давно «отчалили в вечность», а рында жива, напоминая о славном боевом пути корабля и его экипажа. Но фото корабельный колокол С-13. Лодки уже дано нет, его легендарный командир Александр Иванович Мариненко умер забытый и одинокий, а рында жива. Прошедшие со времени окончания службы С-13 шестьдесят лет её ничуть не состарили. Ну чем не Душа корабля.

Поделюсь своими ощущениями. Автор этих строк – потомственный флотский офицер. Во многих поколениях. И мне невозможно даже представить, как можно украсть и продать на сторону корабельную рынду. Не хватит фантазии предположить, что бы мы сделали бы, скажем, тридцать-сорок лет назад с тем мерзавцем, кто украл корабельный колокол. Нет его бы не просто убили. Его бы посадили в бочку, привязали негодяя к дну этой бочки и плевали бы ему в лицо до тех пор, пока эта мразь не захлебнулась. И это – самоё лёгкое, что представляется при таких обстоятельствах. Но… времена меняются… и не к лучшему…

Часть вторая. Реалии наших дней.

27 июня 2017 года в вечернее время в тишине квартиры раздался звонок сотового телефона, высветилось оперативный дежурный соединения. Поступило приказание выйти на связь с ВрИО командующего ПС ТОФ контр-адмиралом Юлдашевым А.Ю., вопрос был неизвестен. Вечер переставал был томным. Звонок старшему начальнику по телефону подтвердил опасение о сорванном отдыхе после тяжелого рабочего дня. Из трубки последовал вопрос, который насторожил, есть ли на кораблях соединения рында (колокол корабельный) (апкр «Подольск» и апкр «Святой Георгий Победоносец»). По сути задаваемого вопроса ответ конечно же был готов, но предчувствие чего-то нехорошего насторожило, последовал ответ, что точно не известно и надо немного времени чтобы проверить информацию по заданному вопросу у командиров кораблей.

В процессе затягивания решения вопроса, надеясь на русское «авось все успокоится и ничего не надо искать» зазвонил телефон и один из командиров доложил, что все в порядке данное имущество на корабле. В след за ним последовал звонок старшего начальника, который с радостью в голосе оповестил, что колокол корабельный на апкр «Подольск» в наличии и его надо доставить к нему в кабинет, для того чтобы на следующий день сделать подарок должностному лицу Восточного Военного округа для решения вопроса о снятии полученных днем замечаний, которые были выявленных в ходе ознакомительной поездки данного должностного лица на одном из кораблей соединения.

Чувство переживания возросло и попытки «увильнуть» от выполнения незаконного приказания не привели к должному результату. Ехать из дома в ночь на службу как-то не хотелось, да и изымать колокол и импровизированного музея соединения тоже не хотелось, но поступило настойчивое приказание немедленно доставить рынду в кабинет начальника штаба КомПС ТОФ и принять участие в устранении полученных замечаний. В итоге попытки «замылить» доставку рынды не увенчались успехом, и она (рында) во втором часу ночи оказалась в назначенном месте, где и была передана ВрИО командующего ПС ТОФ контр-адмиралу Юлдашеву А.Ю. При всем при этом выяснилось, что фактически рынду нужно подарить некому коллекционеру, который является другом большого начальника из округа, для того чтобы замазать замечания и стать «корефанами» данного начальника и далее спокойно жить и припевать.

Попытки отговорить не совершать данное деяние результата не дали и только обозлили ВрИО командующего ПС ТОФ. В дальнейшем были даны указания на оформление накладных на передачу рынды с корабля в штаб объединения. Ночь и следующий день прошли в переживаниях за судьбу рынды и чистоты совести за совершённый поступок. Было принято решение на сделку с совестью не идти и предпринять все что бы вернуть все в исходное. Последовал ряд обращений к ВрИО командующему ПС ТОФ, в виде рапортов, но увы результат был нулевым, а точнее говоря отрицательным, так как был нажит враг, который используя свое должностное положение начал «прессовать» и совсем не по-детски. После нескольких попыток вернуть рынду без «крови», состоялась беседа, где было высказано в лицо адмиралу, что действия имеют приступный, противозаконный характер, приводят к хищению военного имущества и далее данный вопрос будет решать прокуратура.

Но на этом история не закончилась и очень быстро появился приказ о передаче рынды в экспозицию музея ПС ТОФ, который якобы организуется в штабе соединения, для воспитания патриотизма у подводников. В кратчайшее время была оформлена накладная на передачу колокола корабельного от корабля должностному лицу учебного центра ПС ТОФ, который вообще никакого отношения к данному имуществу не имеет. Должностное лицо корабля, не имея опыта передачи такого рода имущества подписав накладную и не заверив печатью соединения отдал ее подлым мошенникам.

Ответ прокурора же просто умиляет, все пушистые, добропорядочные и действуют во благо страны, людей и никак не иначе, а все что было перечислено в жалобе, это плод бурной фантазии командования соединения.

Но в результате проведенной борьбы за восстановление справедливости колокол корабельный был возвращен на соединение, но уже не ВрИО командующим, а прибывшим из отпуска командующим ПС ТОФ.

И все бы было хорошо и прекрасно, если бы не кабы, в ходе неформальных бесед с военнослужащими ПС ТОФ стало известно, что во время приезда друга высокого начальника с округа, коим оказался Председатель совета депутатов городского округа Мытищи Московской области, любитель и знаток колоколов господин А.Н. Гореликов, ему все-таки была подарена рында, но уже с другого списанного корабля апкррк «Красноярск». Сам Гореликов А.Н., как почетный гость по неизвестным причинам посетил с экскурсией объекты особой важности (подводные лодки) ПС ТОФ, на которые допуск ограничен даже для военнослужащих, с последующими покатушками по акватории бухты Крашенинникова на служебном катере отряда ПДСС под руководством того же ВрИО командующего контр-адмиралом Юлдашевым А.Ю.

Часть третья. Причины и следствия.

В процессе восстановления справедливости командование соединения, с корабля которого был похищен колокол, было подвергнуто преследованию и придиркам. Была установлена ежедневная круглосуточная слежка с целью фиксации изъянов в выполнении должностных и специальных обязанностей. Юлдашев распорядился фиксировать на фото все мероприятия, проводимых под руководством командования соединения. Под предлогом плановых были организованны внеплановые проверки боевой и моб готовности, различного рода документации и в общем выполнения мероприятий распорядка дня и суточного плана. Причинено-следственная связь между добровольным отказом командира соединения отдать ворам корабельную рынду и последующими придирками со стороны Юлдашева очевидна. Вопрос «Почему?». Об этом в следующей части.

Часть четвёртая. Ворюги в «мохнатыми» звёздами на погонах.

Полюбуйтесь на главного антигероя нашего повествования. Фамилия этого субъекта – Юлдашев. Лицо явно не обезображено признаками интеллекта. Скорее – наоборот. Посмотришь – ханыга и ханыга. С такой харей не группировкой командовать, а семечками на базаре торговать. Там ему и место. Ни духовно, ни ментально Юлдашев до большего не дорос. «Мордой не вышел для наук благородных».

Но время сейчас смутное. На руководящие должности выдвигается всякая сволочь. Правящему оккупационному режиму не нужны при власти умные и честные люди. Поэтому в настоящее время это существо занимает должность Командующего войсками и силами на северо-востоке России.

Неудивительно, что на заданные Юлдашеву вопросы редакции ИА «Камчатский регион» о рынде и её похищении ответов не дано. И дело тут не в «ментальной импотенции» Юлдашева (хотя и это диагностировано). Вопросы редакции были простые «как лом в разрезе»:

1. Где в настоящее время находится рында (колокол корабельный) апкр «Подольск»?

2. Где в настоящее время находится рында (колокол корабельный) апкр «Крапсноярск»?

3. Кто, когда и на каком основании принял решение об изъятии с корабля рынды (колокола корабельного) апкр «Подольск» и передачи его третьим лицам, не имеющим отношения ни к кораблю, ни к ПС ТОФ?

4. Кто, когда и на каком основании принял решение об изъятии с корабля рынды (колокола корабельного) апкр «Красноярск» и передаче корабельного имущества председателю совета депутатов городского округа Мытищи Московской области А.Н. Гореликову?

5. Создавался ли в 25-й дивизии ракетных подводных крейсеров стратегического назначения музей ПС ТОФ, и если создавался то когда, кем и каким приказом создание музея утверждено?

6. Действует ли в настоящее время в 25-й дивизии ракетных подводных крейсеров стратегического назначения музей ПС ТОФ, и если действует, то где и каков режим его посещения?

7. Кто, когда и на каком основании принял решение о допуске в июне-июле 2017 года Гореликова А.Н. на объекты особой важности (подводные лодки) ПС ТОФ, на которые допуск ограничен даже для военнослужащих?

8. Кто, когда и на каком основании принял решение о морской прогулке по бухте Крашенинникова «гостя» Гореликова А.Н. на катере отряда ПДСС в июне-июле 2017 года?

Ответов на вопросы нет по простой причине – ответить нечего. Аналогичные вопросы заданы и преемнику Юлдашева на его должности. Этот, возможно, и не крал рынду, но и не вмешался в ситуацию, а потому также, как и Юлдашев заслуживает презрения и порицания. Фамилия этого «на стрёме стоявшего» – Дмитриев. Его преступление перед честью офицера заключается не только в том, что ничего не сделал для предотвращения кражи, но не делает ничего для того чтобы вернуть похищенное Юлдашевым. Преступник, покрывающий воровство, – тоже преступник.

Часть пятая. Запомни мальчик – присяга даётся один раз!

Напомню слова классика, сказанные почти тысячу лет назад: «Гони друзей, что предали однажды. Кто предал раз – предаст тебя и дважды!».

Юлдашев и Дмитриев 1967 и 1966 года рождения соответственно. А значит – они присягали Советскому Союзу. На момент уничтожения нашей Родины – СССР оба (и Юлдашев, и Дмитриев) уже получили офицерские кортики и проходили службу в частях ВМФ СССР. Вывод печален – оба нарушили данную Родине присягу и стали служить иуде Ельцину. Факт предательствам налицо.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что и Юлдашев, и Дмитриев продали Душу подводного крейсера (как мы раньше писали корабельная рында – это Душа корабля) за деньги. Я думаю – что этим поганым поступком они продали и свои Души.

* * *

Не офицеры вы. Подлецы и падонки вороватые. Но обрадовать мне вас нечем -вы всё вернёте назад. Иначе мы, Профсоюз военнослужащих России, «ославим» вас на всю планету Земля. О вашей подлости узнают все, пройдёт немного времени, и дети на улицах на вас будут показывать пальцем, а собственное отображение в зеркале плюнет вам в лицо.

Итак: вам – приказ. Рынду (колокол корабельный) с апкррк «Красноярск» вернуть на место. Об исполнении доложить! И ваше мнение на этот счёт меня не интересует. Исполнять, суки!

Председатель КРО РПСВ В.Ю. Шуманин

Нами командуют воры! Суки, верните рынду!: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =